Pouding de patates douces à la noix de coco
Quand un dessert est aussi riche en bêta-carotène, il vaut la peine d’être servi rien que pour célébrer ce fait!
Ingrédients
- 2 patates douces moyennes, pelées et râpées
- 375 ml de lait concentré écrémé
- 2 c. à soupe d'huile
- ½ tasse de cassonade bien tassée
- 2 c. à soupe de concentré de jus d’orange, décongelé
- ½ c. à thé de gingembre moulu
- ½ c. à thé de clou de girofle moulu
- ½ c. à thé de piment de la Jamaïque moulu
- ½ c. à thé de sel
- 1 gros œuf battu à la fourchette
- 4 gros blancs d’œufs légèrement battus
- ½ tasse de noix de coco râpée
Portions:
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Préparation
- Allumez le four à 350°F (180°C). Vaporisez d’huile un moule de 8 tasses.
- Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients, sauf la noix de coco. Versez ce mélange dans le moule. Couvrez le moule avec de l’aluminium.
- Enfournez et faites cuire 1h30. Couvrez la surface de noix de coco. Poursuivez la cuisson à découvert environ 30 minutes pour que le centre soit bien pris et la surface dorée.
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Information nutritionnelle
Par portion: 167 calories, Protéines: 6g, Glucides: 24g, Lipides: 5g (dont saturés: 3g), Cholestérol: 72mg, Fibres: 1g, Sodium: 220mg.