Pouding aux pêches et aux mûres
Ce pouding aux pêches et aux mûres apporte une fraîcheur à vos papilles! Ce dessert est parfait pour l’été et conviendra à tous.
Ingrédients
- 1,4 kg de pêches (environ 8, 3lb), pelées et tranchées
- 950 ml de mûres (2 chopines)
- 175 ml de cassonade (3/4 tasse), bien tassée
- 15 ml d’amidon de maïs (1 c. à soupe)
- 30 ml de jus de citron frais (2 c. à soupe)
- 500 ml de farine à levure (2 tasses)
- 75 ml de pacanes (1/3 tasse), grillées et hachées
- 1 ml de muscade (1/4 c. à thé)
- 90 ml de margarine froide (6 c. à soupe), coupée en morceaux
- 175 + 30 ml de lait 2% (3/4 tasse et 2 c. à soupe, divisées),
- 30 ml de sucre granulé (2 c. à soupe)
Portions:
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Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (375°F). Vaporiser un plat allant au four de 32,5cm x 22,5cm (13po x 9po) d’enduit antiadhésif. Dans un grand bol, mélanger les pêches, les mûres, 125ml (1/2 tasse) de cassonade, l’amidon de maïs et le jus de citron. Mettre dans le plat et faire cuire durant 30 minutes.
- Dans un grand bol, combiner la farine, les pacanes, le reste de cassonade et la muscade. Incorporer la margarine à l’aide d’un mélangeur à pâte ou de deux couteaux pour obtenir un mélange sous forme de grosses miettes. Ajouter 175ml (3/4 tasse) de lait et mélanger à la fourchette pour obtenir une pâte épaisse, ajouter de l’eau s’il y a lieu. Mettre 12 cuillérées de pâte sur les fruits à intervalles réguliers.
- Enduire légèrement les boulettes de pâte du reste de lait et saupoudrer de sucre granulé. Faire cuire pendant 25 à 30 minutes.
- Servir chaud ou à la température ambiante.
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Idée culinaire:
On peut remplacer la farine à levure par 500 ml (2 tasses) de farine tout usage tamisée, 15 ml (1 c. à soupe) de levure chimique et 1 ml (1/4 c. à thé) de sel. On peut remplacer les mûres fraîches par un paquet de 625 g (20 oz) de mûres surgelées.