Pouding au riz et aux amandes grillées
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts | Voici nos
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées
500 ml (2 tasses) de lait d’amande
125 ml (1/2 tasse) de riz basmati ou au jasmin
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande
60 ml (1/4 tasse) de cerises ou de canneberges séchées
75 ml (1/3 tasse) de crème allégée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les amandes sur une plaque à pâtisserie et faire griller durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Mettre de côté.
- Entre-temps, combiner le lait d’amande et le riz dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu modéré. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
- Retirer la casserole du feu et incorporer le sucre, le sel et l’extrait d’amande. Laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer les amandes, les cerises et la crème. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.