Pouding au riz et aux amandes grillées

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts | Voici nos

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts

Diète spéciale :

Ingrédients

60 ml (1/4 tasse) d’amandes effilées
500 ml (2 tasses) de lait d’amande
125 ml (1/2 tasse) de riz basmati ou au jasmin
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) d’extrait d’amande
60 ml (1/4 tasse) de cerises ou de canneberges séchées
75 ml (1/3 tasse) de crème allégée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer les  amandes sur une plaque à pâtisserie et faire griller durant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Mettre de côté.
  2. Entre-temps, combiner le lait d’amande et le riz dans une casserole moyenne. Porter à ébullition à feu modéré. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes jusqu’à ce que le riz soit tendre.
  3. Retirer la casserole du feu et incorporer le sucre, le sel et l’extrait d’amande. Laisser refroidir à la température ambiante. Incorporer les amandes, les cerises et la crème. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. 

Information nutritionnelle :