Pouding au Pannetone
Nombre de portions : 8 Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 1 heure Type de repas : |
Nombre de portions : 8
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
4 œufs
50 ml / 1/4 tasse sucre
250 ml / 1 tasse crème 35 %
375 ml / 1 1/2 tasse lait
5 ml / 1 c. à thé zeste d’orange, râpé
5 ml / 1 c. à thé essence de vanille
2 l / 8 tasses pannetone rassis, en cubes de 2,5 cm / 1 po
50 ml / 1/4 tasse cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans un grand bol, mélanger les 6 premiers ingrédients et incorporer délicatement le pannetone.
Dans un plat à cuisson carré de 22 cm / 9 po beurré, verser le mélange et saupoudrer le dessus de cassonade.
Cuire au bain-marie* au centre du four environ 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.
Servir tiède.
*Pour ce faire, déposer le plat contenant le pouding dans un plat de cuisson un peu plus grand et y verser de l’eau bouillante à mi-hauteur.