Pouding au pain à la courge
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 25min. | 50min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 25min. |
Temps de cuisson |
50min. |
Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) courge musquée en cubes de 2 cm / 3/4 po
- 3 tasses (750 ml) pain italien à mie dense, tranché, beurré, en cubes
- 1/4 tasse (60 ml) beurre
- 1/2 tasse (125 ml) pignons rôtis
- 1/2 tasse (125 ml) raisins secs dorés
- 2 tasses (500 ml) crème 10 %
- 1 tasse (250 ml) lait
- 3/4 tasse (180 ml) cassonade
- 3 oeufs
- 1/2 c. à thé (2 ml) muscade, râpée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Cuire la courge à la vapeur dix minutes, jusqu'à cuisson al dente. Réserver.
- Beurrer un plat à cuisson de 20 cm / 8 po. Y répartir le pain, la courge, les pignons et les raisins.
- Dans un bol, fouetter le reste des ingrédients. Verser sur le pain, couvrir et reposer au comptoir une heure.
- Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
- Découvrir et cuire au bain-marie, au centre du four, environ 45 minutes.
- Tiédir quelques minutes avant de servir.