Potée de saucisses aux haricots
En mijotant dans une sauce tomate parfumée aux herbes et à la moutarde, les saucisses et les haricots acquièrent une touche de cuisine du terroir authentique.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
4 ou 8 saucisses de porc selon leur taille
125 g (1⁄4 lb) de bacon sans couenne
1 c. à soupe d’huile de maïs
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 boîte (425 g / 15 oz) de flageolets
1 boîte (540 ml / 19 oz) de haricots blancs
1 boîte (540 ml / 19 oz) de tomates, concassées
1 ou 2 c. à thé d’herbes de Provence
1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
2 c. à soupe de concentré de tomates
Sel et poivre noir
Préparation
- Coupez les saucisses en morceaux de 2-3 cm (1 po) ; coupez le bacon en dés. Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse et faites-y revenir les saucisses et le bacon à feu modéré en remuant jusqu’à ce que les saucisses soient dorées (8 minutes, environ).
- Épluchez et émincez l’oignon. Épluchez l’ail et écrasez-le. Rincez et égouttez les haricots.
- Posez les saucisses et le bacon sur du papier absorbant. Réservez 2 cuillerées à soupe de la graisse de la sauteuse et jetez le reste. Ajoutez l’oignon et l’ail, faites fondre 5 minutes à feu modéré.
- Ajoutez les tomates et leur jus ainsi que les herbes, la moutarde et le concentré de tomates. Rincez la boîte ayant contenu les tomates avec un tiers de son volume d’eau et versez dans la sauteuse. Portez à ébullition en remuant, puis ajoutez les haricots.
- Remettez les saucisses et les lardons dans la sauteuse et assaisonnez. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que les saucisses soient cuites (10 minutes, environ).
Suggestion d’accompagnement : Servez ce plat avec une salade verte et une purée de carottes.Conseils et idées pratiques : Vous pouvez utiliser d’autres variétés de haricots en grains ou remplacer une des boîtes de haricots par 225 g (1⁄2 lb) de maïs ou de petits pois.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1966