Potage maraîcher
Ce potage superpose plusieurs fois un rang de pain de campagne et un rang de soupe aux légumes et aux haricots cannelli. Il doit ensuite être réfrigéré toute la nuit pour être à nouveau porté à ébullition, puis servi avec un filet d’huile d’olive. Vous vous en lècherez les doigts.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
10portions | 30 min. | 2heures et 15 min. | 12heures de réfrigération |
Portions | Temps de préparation |
10portions | 30 min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
2heures et 15 min. | 12heures de réfrigération |
Ingrédients
- 2 oignons hachés finement
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 carottes coupées en dés
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 4 c. à soupe d'huile d’olive (60 ml)
- 8 tasses chou de Savoie, haché
- 1 c. à soupe feuilles de thym frais (500 gr)
- 8 tasses bouillon de bœuf (2 litres)
- sel et poivre
- 19 oz haricots cannelli (2 boîtes de 540 ml), égouttés, rincés
- 8 tranches de pain de campagne
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Dans une marmite, tomber l’oignon, l’ail, les carottes et le céleri dans l'huile.
- Ajouter le chou, le thym, le bouillon et assaisonner. Porter à ébullition, réduire le feu et mijoter à couvert 1 heure 30 minutes.
- Ajouter les haricots et mijoter à couvert 10 minutes.
- Dans une casserole, déposer 1 rang de pain et 1 rang de soupe, répéter ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Réfrigérer toute la nuit.
- Servir avec un filet d'huile d'olive.