Potage à l’avocat et à la noix de coco
Des saveurs tropicales de chile, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté et sa riche saveur à des avocats bien mûrs et à du yogourt grec.
Portions |
4portions |
Portions |
4portions |
Ingrédients
- ½ cube de bouillon de légumes
- 2 avocats moyens
- 4 oignons verts hachés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 chili vert frais, épépiné et haché (portez des gants pour le hacher, sa pulpe brûle)
- 1 petit bouquet de coriandre lavé, épongé et haché
- 1 tasse yogourt à la grecque
- 2/3 tasse lait de coco
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1/8 c. à thé sucre
- 1 c. à soupe jus de citron
- sel et poivre noir
- feuilles de coriandre fraîches
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Dans une tasse à mesurer, faites fondre le cube de bouillon dans une petite quantité d'eau bouillante ; ajoutez ensuite de l'eau froide jusqu'à hauteur de 1-1/4 tasse.
- Coupez en deux et dénoyautez les avocats ; retirez-en la chair et mettez-la dans un mélangeur ou un robot culinaire. Ajoutez le bouillon, les oignons verts, l'ail, le chili, la coriandre, le yogourt, le lait de coco, l'huile, le sucre et le jus de citron ; broyez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
- Salez et poivrez. Réfrigérez au moins 3 heures. Dressez le potage dans des bols glacés et décorez de feuilles de coriandre et de poivre noir frais moulu.