Potage de pommes de terre

Des pommes de terre, du fromage et du bacon, voici les grandes lignes prometteuses de cette délicieuse recette!

Recette de potage de pommes de terre.Sélection du Reader's Digest
Portions Temps de cuisson
8portions (2l) 30min.
Portions
8portions (2l)
Temps de cuisson
30min.
Ingrédients
Portions: portions (2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (2l)
Unités:
Préparation
  1. Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant à l’occasion. Éponger. Ajouter les légumes, les épices et le bouillon. Amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter à couvert de 10 à 15 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre.
  2. Faire un mélange uniforme de farine et de lait et l’incorporer à la soupe. Amener à ébullition en remuant constamment. Faire cuire jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir, si désiré, avec des oignons verts.