Potage de pommes de terre
Des pommes de terre, du fromage et du bacon, voici les grandes lignes prometteuses de cette délicieuse recette!
Portions | Temps de cuisson |
8portions (2l) | 30min. |
Portions |
8portions (2l) |
Temps de cuisson |
30min. |
Ingrédients
- 6 tranches de bacon en dés
- 3 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 1 petite carotte râpée
- 1⁄2 tasse d’oignon haché
- 1 c. à soupe de flocons de persil
- 1⁄2 c. à café de sel
- 1⁄2 c. à café de poivre
- 1⁄2 c. à café de graines de céleri,
- 1 1⁄2 boîte de bouillon de poulet (284ml ch.)
- 3 c. à soupe de farine tout usage
- 750 ml de lait 2% (3 tasses)
- 225 g de fromage fondu (Velveeta), en cubes
- 2 oignons verts finement hachés, faculatif
Portions: portions (2l)
Unités:
Ingrédients
Portions: portions (2l)
Unités:
|
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, en le retournant à l’occasion. Éponger. Ajouter les légumes, les épices et le bouillon. Amener à ébullition. Baisser le feu et mijoter à couvert de 10 à 15 minutes, jusqu’à tendreté des pommes de terre.
- Faire un mélange uniforme de farine et de lait et l’incorporer à la soupe. Amener à ébullition en remuant constamment. Faire cuire jusqu’à épaississement, environ 2 minutes. Incorporer le fromage en remuant jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir, si désiré, avec des oignons verts.