Potage de dinde à l’ail rôti
La présence d’épinards frais et de blanc de dinde fait de cette soupe une source particulièrement intéressante de vitamines B, dont le corps a besoin pour un bon fonctionnement neuromusculaire.
Ingrédients
- 2 gousses d’ail entières
- 2 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 4 tasses de bouillon de poulet dégraissé
- 90 g de riz blanc rond (3oz)
- 375 g d’épinards frais (3/4lb), équeutés et hachés gros
- 1 tasse de blanc de dinde cru, défait en dés
- 1 pincée de poivre vert
- 1 pincée ou plus de flocons de piment
- 1 cuill. à soupe de jus de citron
Portions:
Unités:
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Préparation
- Allumez le four à 400°F (200°C).
- Coupez le tiers supérieur des têtes d’ail, enveloppez chacune d’elles dans de l’aluminium et faites cuire 50 minutes au four. Laissez refroidir, ôtez la papillote et pressez chaque tête au-dessus d’un bol pour en extraire la pulpe.
- Versez la pulpe d’ail, le concentré de tomate puis le bouillon dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez le riz, salez, couvrez aux trois quarts et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les épinards, la dinde et les assaisonnements. Laissez frémir 8 minutes à découvert. Au moment de servir, ajoutez le jus de citron et salez au goût.
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Information nutritionnelle
Apport par personne: 180 calories, Protéines: 17,5g, Glucides: 23g Lipides: 2g (dont saturés: 0,5g), Cholestérol: 32mg, Fibres: 3,3g, Potassium: 825mg.