Recette santé: potage velouté à la courge musquée et à la sauge
J’ai récemment créé une nouvelle recette de potage velouté à la courge qui ne contient pas de crème épaisse. Il est à la fois onctueux et délicieux.
Temps de cuisson |
25minutes |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 4 tasses courge musquée pelée et coupée en cubes
- 15 ml d'huile d'olive
- 30 ml sauge fraîche
- 1 ml sel
- 1 ml poivre
- Potage
- 15 ml d'huile d'olive
- 30 ml beurre divisé
- 1 moyen oignon haché
- 1 gousse d'ail hachée
- 4 ml sel
- 1 à 2 ml flocons de piment rouge broyés
- 0,5 ml poivre
- 4 tasses d’eau
- 1 moyenne patate douce hachée
- 1 moyenne carotte hachée
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Pour préparer cette recette santé de potage velouté à la courge musquée et à la sauge, commencez par préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Mettre la courge dans un plat de cuisson de 38 cm x 25 cm x 2,5 cm (15 po x 10 po x 1 po) tapissé de papier d’aluminium. Verser un filet d’huile, saupoudrer de sauge, de sel et de poivre, puis remuer pour enrober. Faire rôtir pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant de temps à autre.
- Entre-temps, dans une grande casserole, faire chauffer l’huile et 15 ml (1 c. à soupe) de beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail, faire cuire en remuant durant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit ramolli. Réduire le feu à moyen-bas et faire cuire pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit doré, en remuant de temps à autre. Incorporer le sel, les flocons de piment rouge et le poivre.
- Ajouter l’eau, la patate douce et la carotte dans la casserole. Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire, à découvert, pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la courge et le reste de beurre. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main. On peut aussi laisser la soupe tiédir et la réduire en purée en petites quantités dans un mélangeur, puis la remettre dans la casserole et la faire chauffer.