Potage coco banane
Si vous aimez le goût du lait de coco et des bananes, vous allez adorer ce potage exotique. Vous pouvez même y ajouter de la lime!
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2portions | 15min. | 15min. |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min. |
Temps de cuisson |
15min. |
Ingrédients
- 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts tranchés
- 2 gousses d’ail tranchées
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet, à teneur réduite en sodium
- 180 ml (3/4 tasse) de lait de coco léger
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya, à teneur réduite en sodium
- 2 ml (1/2 c. à thé) de sucre
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir
- 1 banane tranchée
- 1 gros poivron rouge frais, tranché en diagonale
- 1 lime tranchée ou coupée en quartiers
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faire sauter les oignons verts et l’ail dans l’huile de 3 à 5 minutes jusqu’à tendreté dans une casserole de taille moyenne.
- Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco, la sauce soya, le sucre et le poivre; amener à ébullition. Baisser le feu; laisser mijoter pendant 5 à 8 minutes. Laisser tiédir légèrement.
- Verser dans le contenant du mélangeur ou du robot. Ajouter les 3/4 des tranches de banane et de poivron. Couvrir. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
- Remettre le mélange dans la casserole; ajouter le reste des tranches de banane et de poivron. Réchauffer. Garnir chaque portion de lime et de coriandre si désiré.