Potage campagnard au poulet
Les légumes-racines donnent à ce potage un bon goût de terroir tout en fournissant des antioxydants, qui contribuent à nous protéger des maladies.
Portions |
4portions |
Portions |
4portions |
Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile
- 1 oignon moyen grossièrement haché
- 3 carottes coupées en dés
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1 boîte de tomates, en dés 425ml (15oz)
- 250 g de poitrine de poulet non désossée, sans la peau
- 1 petit céleri-rave, coupé en dés
- 1 branche de thym,
- ½ tasse de nouilles fines
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Mettez l’huile à chauffer à feu moyen dans une grande casserole. Ajoutez l’oignon et les carottes et faites-les sauter 5 minutes. Versez le bouillon et les tomates, mettez également le poulet, le céleri-rave et le thym et laissez frémir 30 minutes, sans couvrir.
- Ôtez le poulet, coupez la chair en dés et remettez-les dans la soupe. Ôtez le thym. Ajoutez les pâtes et laissez-les environ 5 minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
Nos suggestions
Information nutritionnelle
Apport par portion: 252 calories, Protéines: 20,3g, Glucides: 28,4g, Lipides: 6,4g (dont saturés: 1,2g), Cholestérol: 47mg, Fibres: 6,5g, Potassium: 895mg.