Potage aux tomates du Moyen-Orient
Comment métamorphoser le classique potage aux tomates? En y ajoutant du boulgour et de la menthe séchée! Pour décorer ce délice, déposez des oignons verts et des morceaux de pain pita que vous aurez fait griller.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe d'huile d'olive (15ml)
- 1 petite courgette, coupée en julienne
- ½ tasse de boulgour (125ml)
- 4 tasses de bouillon de poulet (1l)
- 2 c. à thé de menthe séchée (10ml)
- 2 grosses tomates mûres pelées et hachées, (ou 1 boîte de 540 ml de tomates concassées, égouttées)
- 1 oignon vert coupé en julienne
- 2 pains pita, grillés et détaillés en six triangles chacun
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Dans une casserole moyenne, réchauffez l'huile à feu modéré. Faites-y revenir la courgette pendant 2 minutes. Ajoutez le boulgour et tournez-le dans l'huile. Mouillez avec le bouillon et amenez à ébullition à feu vif. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Incorporez les tomates hachées.
- Couvrez et laissez frémir 5 minutes. Au moment de servir, décorez la soupe d'oignon vert et découpez des triangles de pain pita que vous aurez fait griller.
- Servez cette soupe avec une salade panachée et du pain pita pour conserver une note du Moyen-Orient.