Potage aux œufs et aux tomates
Dans cette soupe d’inspiration cubaine, l’ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.
Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 petit oignon haché finement
- 6 gousses d’ail émincées
- 4 tomates bien mûres, épépinées et hachées finement
- 850 ml bouillon de poulet
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à thé sel
- 2 gros oeufs légèrement battus
- 6 tranches de pain italien, grillé
- 3 c. à soupe persil ciselé
Portions:
Unités:
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Préparation
- Réchauffez l’huile dans une grande casserole à feu modéré. Faites-y revenir l’oignon 5 minutes pour l’attendrir. Ajoutez l’ail. Après 30 s, ajoutez les tomates et faites-les revenir 1 minute.
- Versez le bouillon, avec le laurier et le sel. Réduisez la chaleur et laissez mijoter 10 minutes à découvert. Retirez la casserole du feu, enlevez le laurier et incorporez les œufs en agitant. Déposez une tranche de pain grillé au fond des bols individuels. Versez la soupe par-dessus et décorez de persil.
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Information nutritionnelle
Apport par personne:135 calories, Protéines: 7g, Glucides: 17g, Lipides: 5g (dont saturé: 1g), Cholestérol: 71mg, Fibres: 2g, Sodium: 897mg.