Recette de potage végétarien aux carottes et lentilles
Ce potage végétarien aux carottes et lentilles est rapide à préparer, riche en protéines et en fibres. Cette recette est parfaite pour un souper en semaine. À servir avec une salade et une baguette.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 oignon tranché
- 2 gousses d'ail émincées (ou moins, au goût)
- 1 c. à soupe de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais,
- 4 carottes moyennes tranchées
- 2 tasses de lentilles rouges, sèches, rincées
- 8 tasses de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- sel et poivre au goût
- 1 grosse poignée de cresson,
- quartiers de citron
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
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Préparation
- Pour préparer cette recette de potage végétarien aux carottes et lentilles, faites tout d'abord sauter l’oignon pendant environ 5 minutes.
- Ajoutez l’ail, puis le thym et le romarin, et enfin, les carottes, les lentilles et le bouillon.
- Couvrez et amenez à ébullition; diminuez la chaleur du rond pour que le tout mijote, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit environ 20 minutes.
- Passez au mélangeur ou au robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à la consistance désirée de votre potage.
- Salez et poivrez; garnissez chaque bol de cresson haché et de citron pressé. Régalez-vous!
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Information nutritionnelle
Par portion: 187 calories, 10g de protéines, 1g de lipides (0g de gras saturés), 36g de glucides, 12g de fibres, 10g de sucre, 0mg de cholestérol, 329mg de sodium.