Recette de potage végétarien aux carottes et lentilles

Ce potage végétarien aux carottes et lentilles est rapide à préparer, riche en protéines et en fibres. Cette recette est parfaite pour un souper en semaine. À servir avec une salade et une baguette.

Un potage végétarien aux carottes et lentilles pour un lundi sans viande.Olga Nayashkova/Shutterstock
Portions
4portions
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Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
  1. Pour préparer cette recette de potage végétarien aux carottes et lentilles, faites tout d'abord sauter l’oignon pendant environ 5 minutes.
  2. Ajoutez l’ail, puis le thym et le romarin, et enfin, les carottes, les lentilles et le bouillon.
  3. Couvrez et amenez à ébullition; diminuez la chaleur du rond pour que le tout mijote, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit environ 20 minutes.
  4. Passez au mélangeur ou au robot culinaire, en plusieurs fois, jusqu’à la consistance désirée de votre potage.
  5. Salez et poivrez; garnissez chaque bol de cresson haché et de citron pressé. Régalez-vous!
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Information nutritionnelle

Par portion: 187 calories, 10g de protéines, 1g de lipides (0g de gras saturés), 36g de glucides, 12g de fibres, 10g de sucre, 0mg de cholestérol, 329mg de sodium.