Velouté de carottes à l’aneth
Un seul bol de ce velouté fournit largement l’apport quotidien recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très bien tolérées et de nombreux minéraux.
Ingrédients
- 1 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon haché gros
- 1 gousse d’ail hachée
- 4 tasses tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de carottes, en dés (600g/1 1/4lb)
- 1/2 cuill. à thé de thym séché émietté
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre blanc
- 4 cuill. à soupe de yogourt nature allégé,
- 1 cuill. à soupe d’aneth haché
Portions:
Unités:
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Préparation
- Chauffez l’huile à feu moyen dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. Versez le bouillon, portez à ébullition, puis ajoutez les carottes et le thym. Laissez frémir sans couvrir pendant 40 minutes.
- Réduisez la soupe en purée. Salez et poivrez. Si vous la servez chaude, versez-la dans des bols et garnissez d’aneth et de 1 cuill. à soupe de yogourt. Si vous la servez froide, laissez-la refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur. Garnissez-la juste avant de servir.
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Information nutritionnelle
Apport par personne:101 calories, Protéines: 4,1g, Glucides: 14g, Lipides: 3,2g (dont saturés: 0,4g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 4,6g, Potassium: 560mg.