Potage au poireau et à l’avocat
La coriandre et le jus de lime accentuent la délicate saveur de ce velouté très rafraîchissant.
Portions |
4portions |
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Ingrédients
- 1 c. à soupe huile d'olive vierge extra
- 500 gr (1 lb) de blancs de poireaux, coupés en deux sur la longueur et tranchés
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 2½ tasses bouillon de légumes ou de poulet
- 1 gros avocat mûr, coupé en deux et dénoyauté
- ½ tasse yogourt nature partiellement écrémé
- 1 c. à soupe jus de lime
- 2 c. à soupe coriandre fraîche hachée
- sel et poivre noir
- tranches de lime
- brins de coriandre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
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Préparation
- Réchauffez l'huile dans une casserole moyenne à chaleur modérée. Ajoutez le poireau et l'ail. Faites-les revenir 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau ait ramolli. Ajoutez le bouillon et lancez l'ébullition. Réduisez la chaleur, couvrez et laissez mijoter 10 minutes ou jusqu'à ce que le poireau soit cuit.
- Retirez du feu et laissez refroidir. Broyez le potage au mélangeur ou au robot culinaire, électriques ou manuels. Versez dans un bol et réfrigérez au moins 3 heures.
- Tout juste avant de servir, retirez à la cuiller la pulpe de l'avocat et réduisez-la en purée. Incorporez-la au potage en même temps que le yogourt, le jus de lime et la coriandre. Salez et poivrez. Dressez le potage dans 4 bols et décorez de lime et de coriandre.