Potage au concombre et au babeurre
Rien n’est plus rafraîchissant par une accablante journée d’été que ce frais potage au concombre.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes
Diète spéciale :
Ingrédients
2 concombres moyens, pelés, épépinés et hachés
1 oignon rouge moyen, en tranches minces
1/3 tasse d’aneth frais, haché
2 c. à soupe de menthe fraîche, hachée
2 tasses de babeurre
1/2 yogourt nature partiellement écrémé
1/2 tasse de bouillon de poulet hyposodique
1-1/2 c. à soupe de noix hachées
3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir
1/8 c. à thé de piment de Cayenne
Préparation
- Dans un robot culinaire ou un mélangeur, broyez pendant 30 secondes les concombres, l’oignon, l’aneth et la menthe. Ajoutez le babeurre, le yogourt, le bouillon et les noix ; travaillez cet apprêt pendant 20 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit lisse.
- Versez le potage dans un bol moyen et incorporez le vinaigre, le sel, le poivre noir et le piment de Cayenne. Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures au moins avant de servir.