Pot-au-feu au jarret de bœuf
Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 30 minutes Temps de cuisson: 3 heures 30 minutes Type de repas
Nombre de portions : 6
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 3 heures 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
12 baies genièvre, écrasées
6 feuilles laurier, cassées en trois
6 gousses ail, écrasé
2 clous de girofle
1 morceaupièce de 1,4 kg / 3 lb jarret de bœuf en un seul morceau, attaché
Quantité suffisante beurre
4 poireaux, le blanc seulement entier
1 boîte de 900 ml / 32 oz bouillon de boeuf
Au goût gros sel de mer
1 petit rutabaga, pelé, en rondelles
12 petites carottes, brossées
12 petites pommes de terre, brossées
Préparation
Dans une étamine, enfermer solidement les 4 premiers ingrédients et réserver.
Dans une marmite, colorer la viande au beurre sous toutes ses faces.
Ajouter le bouquet garni, les poireaux, le bouillon et le sel. Ajouter suffisamment d’eau pour couvrir la viande à hauteur.
Porter à ébullition et mijoter 3 heures à couvert.
En cours de cuisson, maintenir le niveau de liquide en ajoutant de l’eau bouillante au besoin.
Ajouter les légumes, ramener à ébullition et mijoter encore 30 minutes à couvert.
Déposer la viande sur un plat de service chaud, entourée des légumes et accompagnéeer du jus de cuisson en saucière.