Porc grillé à l’ananas et aux légumes
Ce repas coloré regorge de saveurs et de nutriments, tout en présentant un faible taux de cholestérol. L’ananas juteux parfume le plat, et les asperges, carottes et poivrons rouges frais lui procurent des fibres. À servir sur du riz brun pour plus de HDL et de fibres santé.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
5portions | 25min + marinade | 15min |
Portions | Temps de préparation |
5portions | 25min + marinade |
Temps de cuisson |
15min |
- 398 ml de morceaux d’ananas non sucré non égouttés
- 1/4 tasse d'huile d'olive divisée
- 2 gousses d’ail pelées et coupées en deux
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 2 c. à thé d'origan séché
- 3/4 c. à thé de poivre divisé
- 3/4 c. à thé de sel divisé
- 900 g de filet de porc coupé en tranches de 2cm
- 450 g d’asperges fraîches, parées
- 4 carottes moyennes coupées en deux sur la longueur
- 1 gros poivron rouge coupé en deux
- 1 paquet d’oignons verts, parés
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Déposer l’ananas, 2 c. à soupe d’huile, l’ail, le cumin, l’origan, ½ c. à thé de poivre et 1/4 c. à thé de sel dans le mélangeur; couvrir et pulser jusqu’à homogénéité. Verser dans un grand sac de plastique refermable; ajouter le porc. Sceller le sac et le secouer pour bien enrober; réfrigérer pendant 1 heure.
- Égoutter et jeter la marinade. Placer le porc sur une grille huilée. Griller à découvert à feu moyen de 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145°F. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
- Placer les légumes dans un wok ou un panier à grillade. Badigeonner du restant d’huile; saupoudrer du sel et du poivre restants.
- Griller à découvert à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à tendreté, en remuant fréquemment. Couper les légumes en morceaux de 5 cm. Servir avec le porc.
Salade César au porc grillé
Filet de porc en croûte d’épices, salsa à la pêche
Travers de porc braisés à la noix de coco et au whisky
Wok à grillade
Note de la rédaction: À défaut de wok ou de panier à grillade, prendre un moule en aluminium jetable. Percer des trous dans le fond avec une fourchette, pour permettre au liquide de s’écouler.