Porc aux nouilles
Des saveurs françaises et orientales se combinent dans cette poêlée de légumes et de viande. Un mélange de crème épaisse et de moutarde à l’ancienne prête une onctuosité acidulée à la sauce qu’absorbent les pâtes.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Sel et poivre noir
500 g (1⁄2 lb) de filet de porc
8 oignons verts
1 petit pied (300 g) de céleri
300 g (2⁄3 lb) de champignons
1 c. à soupe d’huile d’olive
250 g (1⁄2 lb) de pâtes aux œufs très fines (spaghettinis)
3 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
200 ml (3⁄4 tasse) de crème épaisse
Préparation
- Préchauffez le four à 80 °C (175 °F). Mettez à bouillir une grande casserole d’eau salée.
- Coupez la viande en languettes, salez et poivrez. Émincez les oignons verts et le céleri après avoir enlevé les feuilles abîmées ; lavez et émincez les champignons.
- Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans un wok ou une sauteuse et faites-y légèrement dorer la viande (4 à 5 minutes). Mettez-la dans un plat et gardez-la au chaud dans le four.
- Versez le reste de l’huile dans le wok ou la sauteuse. Faites-y revenir le céleri et la moitié des oignons verts pendant 5 minutes. Ajoutez les champignons et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Salez l’eau bouillante et faites-y cuire les pâtes 3 minutes. Égouttez-les soigneusement.
- Ajoutez la crème épaisse et la moutarde aux légumes et portez à ébullition. Ajoutez la viande, faites bien réchauffer le tout, puis salez et poivrez.
- Disposez la viande sur les pâtes, parsemez le plat avec les oignons verts restants et servez.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1962