Popovers aux bleuets et salade de baies
Apparenté au poudding du Yorkshire, le popover est un grand classique de la cuisine nord-américaine. Cette variante sucrée convient parfaitement pour le déjeuner, le brunch ou comme dessert.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8popovers | 20minutes | 25minutes |
Portions | Temps de préparation |
8popovers | 20minutes |
Temps de cuisson |
25minutes |
Ingrédients
- 1 c. à thé de beurre
- 1 tasse de farine
- ⅛ c. à thé de sel
- 1 c. à thé de sucre
- 2 gros oeufs
- 1 tasse de lait à 2%
- ½ tasse de bleuets frais
- 1 c. à thé de sucre glace
- Salade de baies
- 1 tasse de framboises
- ⅔ tasse de bleuets
- 1⅓ tasse de fraises, équeutées et coupées en grosses tranches
- 1 c. à soupe de sucre glace
Portions: popovers
Unités:
Ingrédients
Portions: popovers
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 220ºC (425ºF). Chiffonnez du papier absorbant et passez-le dans le beurre, puis graissez légèrement les 8 compartiments d’un moule antiadhésif à muffin ou à popover.
- Dans un bol, tamisez la farine, le sel et le sucre, et formez un puits au centre. Cassez-y les œufs, ajoutez le lait et battez la préparation à la fourchette.
- À l’aide d’un fouet de métal, incorporez graduellement la farine dans le liquide de manière à obtenir une pâte lisse ayant la consistance de la crème légère. Versez dans une grande tasse à mesurer.
- Versez la pâte dans le moule en remplissant les compartiments aux deux tiers. Recouvrez de bleuets, en les répartissant également.
- Faites cuire au centre du four 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les popovers aient levé, et soient dorés et croustillants sur les bords.
- Entre-temps, préparez les baies. Transformez les deux tiers des framboises en purée en les passant dans un tamis de nylon au-dessus d’un bol. Ajoutez le reste de framboises, les bleuets et les fraises. Tamisez le sucre glace au-dessus des fruits et mélangez délicatement.
- À l’aide d’un couteau à lame ronde, démoulez les popovers et saupoudrez-les de sucre glace. Servez chauds avec la salade de baies.
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Information nutritionnelle
Une portion (2 popovers): 260 calories, 5g de lipides (2g sat.), 45g de glucides, 9g de protéines, 5g de fibres, 97mg de cholestérol, 74mg de sodium, 110mg de calcium.