Popcorn sucré effrayant
Essayez ce popcorn sucré et vous ne pourrez plus vous arrêter! À l’Halloween, on lui ajoute un effet effrayant en colorant le maïs d’une étrange teinte verte…
Ingrédients
- 3 paquets (3,3oz chacun) de maïs soufflé pour le micro-ondes, à saveur de beurre
- 1 1/3 de tasse de sucre
- 1 tasse de sirop de maïs léger
- ½ tasse de beurre en cubes
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3 à 5 gouttes de colorant alimentaire vert (facultatif)
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
|
Préparation
- Préchauffer le four à 250°F
- Faire cuire le popcorn selon les indications du fabricant. Transférer ensuite dans un grand bol en prenant soin de jeter tous les grains qui n’ont pas éclaté.
- Dans une grande casserole à fond épais, mélanger le sucre, le sirop de maïs et le beurre. Porter à ébullition à feu moyen. Cuire en remuant toutes les 3 minutes.
- Retirer du feu. Incorporer la vanille et, si désiré, le colorant alimentaire. Verser sur le maïs soufflé et mélanger pour enrober. Étaler en une seule couche sur une plaque à biscuits de 15 x 10po, préalablement graissée.
- Cuire 1 heure en remuant toutes les 20 minutes. Retirer des moules et placer sur du papier ciré pour refroidir. Diviser en grappes. Conserver dans des contenants hermétiques.