Popcorn au caramel
Un délicieux sirop qui recouvre bien le popcorn sans coller sur les doigts! Trop beau pour être vrai? C’est que vous n’avez pas essayé notre délicieuse recette de popcorn au caramel!
Portions | Temps de préparation |
5 ¼litres | 60min. |
Portions | Temps de préparation |
5 ¼litres | 60min. |
Ingrédients
- 6 litres de maïs éclaté (25 tasses)
- 500 ml de cassonade tassée (2 tasses)
- 250 ml de beurre en cubes (1 tasse)
- 125 ml de sirop de maïs (1/2 tasse)
- 5 ml de sel (1 c. à thé)
- 15 ml d’extrait de vanille (3 c. à thé)
- 3 ml de bicarbonate de sodium (1/2 c. à thé)
Portions: litres
Unités:
Ingrédients
Portions: litres
Unités:
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Préparation
- Dans une grande casserole, mélanger la cassonade, le beurre, le sirop de maïs et le sel. Porter le tout à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Puis, faire bouillir pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
- Retirer du feu et incorporer l’extrait de vanille et le bicarbonate de sodium. Bien mélanger.
- Placer le popcorn dans un grand bol et y verser le mélange jusqu’à ce que le popcorn soit bien enrobé.
- Mettre dans deux moules graissés et cuire à découvert à 250°C (480°C) pendant 45 minutes, en remuant toutes les 15 minutes.
- Laisser refroidir complètement. Conserver dans des récipients hermétiques.