Pommes de terre rouges à la mijoteuse
Ce plat d’accompagnement est fait de pommes de terre rouges en cubes cuites jusqu’à tendreté dans un liquide crémeux enrobant. Bien mélanger avant de servir pour épaissir la sauce.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8pers. | 15 min. | 5h |
Portions | Temps de préparation |
8pers. | 15 min. |
Temps de cuisson |
5h |
Ingrédients
- 7 tasses de pommes de terre rouges crues, en cubes
- 1 tasse de fromage cottage 4%
- ½ tasse de crème sure
- ½ tasse de fromage fondu en cubes (Velveeta)
- 1 c. à soupe d’oignon émincé séché
- 2 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé de sel
- Facultatif: paprika et ciboulette séchée
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
|
Préparation
- Placez les pommes de terre dans une mijoteuse de 3 L. Dans un mélangeur, mixer le fromage à la crème et la crème sure jusqu’à homogénéité. Verser dans un grand bol; ajouter le fromage fondu, l’oignon, l’ail et le sel. Verser sur les pommes de terre et bien mélanger.
- Couvrir et cuire à feu doux de 5 à 6 heures, ou jusqu’à tendreté des pommes de terre. Bien mélanger avant de servir. Garnir de paprika et de ciboulette, au goût.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
1 tasse: 179 calories, 6g lipides (4g gras saturés), 20mg cholestérol, 342mg sodium, 24g glucides (4g sucres, 2g fibres), 8g protéines.