Pommes de terre râpées croustillantes
Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Accompagnements | Voici nos
Nombre de portions : 4
Temps de préparation:
Temps de cuisson:
Type de repas : | Accompagnements | Voici nos meilleures recettes pour vos accompagnements
Diète spéciale :
Ingrédients
750 g (1 1/2 lb) de pommes de terre
10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
5 ml (1 c. à thé) de sel
3 ml (3/4 c. à thé) de romarin, haché
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
60 ml (1/4 tasse) de parmesan râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 245 °C (475 °F). Vaporiser deux grandes plaques à pâtisserie d’enduit antiadhésif pour la cuisson. Râper les pommes de terre dans un robot ou à l’aide d’une râpe. Mettre dans un grand bol et ajouter l’huile, le sel, le romarin et le poivre. Mélanger pour enrober.
- Diviser le mélange de pommes de terre en 8 portions égales. Façonner en rondelles de 5 mm (1/4 po) d’épais seur chacune et disposer quatre rondelles sur chaque plaque à pâtisserie. Faire cuire durant 20 minutes.
- Préchauffer le gril du four. Tourner délicatement les rondelles de pommes de terre à l’aide d’une spatule. Saupoudrer de parmesan. Faire griller à 10 cm (4 po) de l’élément du haut pendant 3 minutes, jusqu’à ce que le dessus des rondelles soit doré et que les pommes de terre soient cuites.
Information nutritionnelle :