Pommes de terre nouvelles au four
Essayez notre meilleure recette de pommes de terre nouvelles cuites au four, délicatement parfumées au citron et au romarin frais.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 30min. |
Ingrédients
- 600 g de petites pommes de terre nouvelles (1 1⁄4lb)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 citron
- 2 ou 3 brins de romarin frais,
- sel et poivre noir
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 230°C (450°F). Mettez de l’eau à bouillir.
- Frottez les pommes de terre et mettez-les dans une grande casserole. Couvrez-les d’eau bouillante, portez à ébullition et laissez bouillir 5 minutes.
- Pendant ce temps, versez l’huile dans un plat à four en métal et faites-la chauffer au four.
- Brossez le citron sous l’eau tiède et râpez le zeste. Lavez le romarin et prélevez les feuilles.
- Égouttez soigneusement les pommes de terre. Mettez-les dans le plat et remuez pour bien les enrober d’huile. Parsemez avec le zeste de citron et le romarin, salez et poivrez. L’huile doit être brûlante et les pommes de terre doivent grésiller à son contact.
- Faites ensuite cuire les pommes de terre pendant 20 minutes, environ, en plaçant le plat en haut du four: elles doivent être bien dorées.