Pommes de terre à l’ail au four

Ces pommes de terre sont délicieuses, dorées et croquantes à souhait. La ciboulette et le thym ajoutent une touche de fraicheur qui rappelle la saison estivale, mais les pommes de terre grillées vous réconforteront les journées de grands froids. Cette recette accompagne à merveille vos plats de poulet, poisson et bœuf.

Une recette de patates à l'ail au four.Shutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4pers. 10min. 45min.
Portions Temps de préparation
4pers. 10min.
Temps de cuisson
45min.
Préparation
  1. Préchauffez le four à 190°C (375°F).
  2. Coupez les pommes de terre en quartiers, sans les peler.
  3. Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre, l’ail, les tomates séchées, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez et poivrez. 
  4. Placez sur une plaque à four.  Parsemez de thym. 
  5. Enfournez environ 45 minutes. 
  6. Retirez du four et servez avec le yogourt.