Pommes de terre à l’ail au four
Ces pommes de terre sont délicieuses, dorées et croquantes à souhait. La ciboulette et le thym ajoutent une touche de fraicheur qui rappelle la saison estivale, mais les pommes de terre grillées vous réconforteront les journées de grands froids. Cette recette accompagne à merveille vos plats de poulet, poisson et bœuf.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 10min. | 45min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 10min. |
Temps de cuisson |
45min. |
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre non pelées
- 4 gousses d’ail, hachées
- 100 g de tomates séchées (1/4lb)
- 45 ml d'huile d’olive (3 c. à soupe),
- 45 ml de ciboulette (3 c. à soupe),
- 30 ml de thym (2 c.à soupe)
- 250 ml de yogourt (1 tasse)
- sel, poivre
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffez le four à 190°C (375°F).
- Coupez les pommes de terre en quartiers, sans les peler.
- Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre, l’ail, les tomates séchées, l’huile d’olive et la ciboulette. Salez et poivrez.
- Placez sur une plaque à four. Parsemez de thym.
- Enfournez environ 45 minutes.
- Retirez du four et servez avec le yogourt.