Pommes de terre grelots grillées
Cette recette de pommes de terre grelots accompagne très bien les plats de grillades comme le poisson, le bœuf et le porc. Sa simplicité risque de vous charmer.
Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
10min. | 20min. | 1 heure de marinade |
Temps de préparation |
10min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
20min. | 1 heure de marinade |
Ingrédients
- Pommes de terre
- 450 g petites pommes de terre (1lb), brossées, en deux
- Vinaigrette
- 45 ml d'huile d’olive (3 c. à soupe),
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 oignon vert émincé
- 2 branches de romarin, effeuillé
- 30 ml de moutarde forte (2 c. à soupe)
- sel et poivre du moulin au goût
- 6 brochettes de bois, trempées dans l'eau 30 minutes
Portions:
Unités:
Ingrédients
Portions:
Unités:
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Préparation
- Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à cuisson al dente.
- Égoutter aussitôt et transférer dans un bol avec le reste des ingrédients. Réserver au comptoir une heure en remuant délicatement de temps à autre pour que les pommes de terre absorbent la vinaigrette.
- Préchauffer le barbecue.
- Assembler les brochettes.
- Poser les brochettes sur la moitié de la grille et éteindre le feu sous cette section uniquement. Refermer le couvercle et cuire à chaleur indirecte dix minutes en retournant de temps à autre.