Pommes de terre au four fromage et fines herbes

C’est vraiment amusant de préparer et de servir cette recette de pomme de terre, un légume qui se retrouve bien souvent dans nos assiettes. Voici une délicieuse et originale façon d’apprêter les pommes de terre avec des herbes fraîches, du beurre et du fromage, exactement ce dont une patate a besoin!


Pommes de terre au four, fromage et fines herbes.Taste of Home
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
8portions 20min. 55min.
Portions Temps de préparation
8portions 20min.
Temps de cuisson
55min.
Préparation
  1. Préchauffer le four à 425°F. À l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper chaque pomme de terre en tranches, en prenant soin de les laisser légèrement attachées une à l’autre.
  2. Placer les pommes de terre dans un plat de cuisson graissé de 33cm par 23cm. Dans un petit bol, mélanger le beurre, le sel et le poivre, et arroser les pommes de terre du mélange.
  3. Cuire au four, à découvert, de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. 4.
  4. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les fromages avec les fines herbes. Saupoudrer sur les pommes de terre lorsqu’elles seront prêtes et retourner au four pour faire fondre le fromage.
Nos suggestions

• Utilisez des patates douces pour une saveur légèrement plus sucrée.

• Pour une pomme de terre plus croustillante, utilisez de l'huile d'olive plutôt que du beurre.

Informations nutritionnelles:

1 pomme de terre: 318 calories, 15g de matières grasses (10g de graisses saturées), 43mg de cholestérol, 797mg de sodium, 39g de glucides (3g de sucres, 4g de fibres), 8g de protéines.