Pommes de terre au four farcies au thon
Le thon en boîte pour cette recette la rend très économique. Napper d’une cuillérée de relish aux concombres pour faire ressortir la saveur classique de salade de thon.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 25 min. | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 min. |
Temps de cuisson |
25 min. |
- 4 pommes de terre moyennes
- 1 tasse de fromage cottage allégé
- 1 boîte de thon blanc dans l’eau (5oz170g), égoutté et émietté
- 1 branche de céleri, haché
- 1 oignon moyen haché fin
- ½ tasse de fromage cheddar râpé divisé
- ¼ de c. à thé de paprika
- ¼ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Frotter et percer les pommes de terre à la fourchette. Les placer sur un plat pour micro-ondes. Cuire à découvert, à température élevée, de 15 à 20 minutes ou jusqu’à tendreté, en les tournant une seule fois. Lorsqu’elles sont assez refroidies pour être manipulées, les couper dans le sens de la longueur. Vider la pulpe et garder la fine peau.
- Dans un petit bol, écraser la pulpe. Ajouter le fromage cottage, le thon, le céleri, l’oignon, un quart de tasse de fromage, le paprika, le sel et le poivre. Déposer dans les peaux de pommes de terre. Placer sur une plaque à cuisson. Cuire, à découvert, à 180°C (350°F) de 18 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes. Parsemer du fromage restant. Cuire 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Cuire au micro-ondes à 1100 W
Cette recette a été testée dans un four de 1100 watts.
Valeurs nutritives
2 demi-pommes de terre farcies: 321 calories, 5g lipides (3g gras saturés), 32mg cholestérol, 603mg sodium, 46g glucides (8g sucres, 4g fibres), 23g protéines. Échange pour diabétiques: 3 amidons, 2 viandes maigres.