Pommes cuites garnies de raisins de Corinthe
Commencez la journée du bon pied avec ce repas soutenant. Le mélange de pacanes, de son et de pommes vous donnera l’énergie nécessaire pour affronter votre journée!
Portions |
4pers. |
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Ingrédients
- 4 pommes à cuire, de grosseur moyenne (Rome Beauty, Cortland ou Granny Smith)
- 125 ml de flocons de son (1/2 tasse)
- 30 ml de raisins de Corinthe (2 c. à soupe)
- 15 ml de pacanes hachées (1 c. à soupe), facultatif
- 20 ml de cassonade (4 c. à thé)
- 20 ml de sirop d'érable (4 c. à thé)
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (350°F). À l’aide d’un vide-pomme, d’un tire-boule pour melon ou d’un couteau à lame mince, évider les pommes. À l’aide d’un couteau-éplucheur, enlever une bande de 2 cm (3/4po) au centre des pommes. Mettre les pommes dans un plat peu profond.
- Dans un petit bol, combiner les flocons de son, les raisins de Corinthe et les pacanes. Mettre le quart du mélange dans la cavité de chaque pomme, puis saupoudrer de cassonade. Verser un filet de sirop d’érable sur les pommes et faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à tendreté.