Poivrons poblanos farcis sur une plaque
On aime ces poivrons farcis pour deux raisons: ils sont savoureux et se préparent rapidement. On peut ensuite les garnir de crème sure faible en gras et de salsa.
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 25 min. |
- 225 g de chapelet de saucisses italiennes à la dinde (½lb), sans les boyaux
- 225 g de bœuf haché maigre (90%, ½lb)
- 1 paquet de riz espagnol instantané (250g/8,8oz)
- 4 gros poivrons poblanos
- 1 tasse de sauce à enchiladas (250ml)
- ½ tasse de fromages mexicains mélangés, râpés
- coriandre fraîche hachée, selon le goût
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le gril. Dans un grand poêlon, cuire la dinde et le bœuf à feu moyen, de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la viande émiettée ne soit plus rose; égoutter.
- Préparer le riz en suivant les indications sur l’emballage. Ajouter le riz au mélange de viande.
- Couper les poivrons en deux sur la longueur; retirer les graines.
- Placer sur une plaque de cuisson de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po), côté coupé vers le bas; recouvrir de papier aluminium. Griller à 10cm (4po) de la source de chaleur, jusqu’au moment où la peau boursoufle, environ 5 minutes. Tourner avec des pinces.
- Farcir les poivrons du mélange à la dinde; recouvrir de sauce à enchiladas, parsemer de fromage. Griller jusqu’à ce que celui-ci soit fondu, de 1 à 2 minutes supplémentaires. Garnir de coriandre, si désiré.
Trucs et conseils
Le riz espagnol donne énormément de goût sans trop d’effort! S’il vous reste du riz espagnol cuit, en utiliser environ 2 tasses pour la farce.
Les poivrons peuvent aussi être utilisés pour cette recette.
Information nutritionnelle
2 moitiés de poivrons farcis: 312 calories, 13g de graisses (4g de graisses saturées), 63mg de cholestérol, 1039mg de sodium, 27g de glucides (5g de sucres, 2g de fibres), 22g de protéines.