Poivrons grillés farcis à l’orzo
Cette savoureuse recette est géniale pour accompagner vos viandes et volailles préférées.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4 | 30min | 15min |
Portions | Temps de préparation |
4 | 30min |
Temps de cuisson |
15min |
Ingrédients
- 4 gros poivrons verts
- 1 tasse de pâtes orzo non cuites
- 500 g de saucisses de porc sans les boyaux
- ½ tasse d’oignons rouge hachés
- 2 c. à thé d'ail émincé
- 2 tasses de sauce tomate marinara ou bolognaise
- 1 tomate de taille moyenne hachée
- ¼ tasse de basilic frais émincé,
- 2 c. à thé de romarin séché, broyé
- 1 c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- ¼ tasse de mozzarella râpée,
- 2 c. à soupe de parmesan râpé
Portions:
Unités:
Ingrédients
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Unités:
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Préparation
- Épépiner les poivrons. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les retirer de l’eau avec des pinces et les égoutter. Jeter les pâtes dans l’eau encore bouillante et les faire cuire selon les instructions du paquet jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes (env. 7 minutes). Égoutter.
- Faire cuire la chair à saucisse et l’oignon dans une sauteuse à feu moyen en émiettant la viande à la fourchette jusqu’à ce qu’elle soit entièrement défaite et sans teinte rosée (env. 5 minutes). Incorporer l’ail. Laisser cuire encore une minute.
- Verser les pâtes, la sauce tomate, la tomate, le basilic et les flocons de piment dans la sauteuse. Bien mélanger, puis remplir les poivrons à la cuillère. Les ranger les uns contre les autres dans un plat de 2 L. Recouvrir de papier aluminium et faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 350°F. Découvrir; parsemer de mozzarella et de parmesan. Remettre au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et forme des bulles.
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Valeurs nutritives
1 poivron: 523 calories, 18g de lipides (7g de gras saturés), 51mg de cholestérol, 836mg de sodium, 65g de glucides (19g de sucre, 7g de fibres), 25g de protéines.