Poivrons grillés en conserve
Les conserves complètent souvent les repas. Les poivrons grillés en conserve, particulièrement populaire, sont simples à préparer et sont tellement meilleures lorsqu’ils sont faits maison.
Ingrédients
Portions:
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Préparation
- Préchauffer le four à 230°C / 450°F.
- Laver et sécher les poivrons. Déposer les poivrons sur une plaque. Saupoudrer de gros sel.
- Griller jusqu’à ce que la peau brunisse, en les tournant régulièrement.
- Retirer les poivrons du four. Les placer dans un sac de plastique fermé hermétiquement. Laisser refroidir 15 à 20 minutes.
- Peler les poivrons, retirer soigneusement les graines, les pédoncules et les filaments.
- Éponger les poivrons à l’aide de papier absorbant.
- Couper les poivrons en languettes. Les tasser dans les bocaux de verre. Fermer les bocaux.
- Dans un grand fait-tout, couvrir largement les bocaux d’eau bouillante. Laisser mijoter 40 minutes à feu moyen/doux. Laisser refroidir les bocaux au comptoir, dans leur eau.
- Conserver les bocaux dans un endroit sec, à l’abri de la lumière.