Poitrines de poulet rôti et poivrons
Les poitrines de poulet rôties et juteuses garnies de poivrons enchantent autant vos invités que vous un soir de semaine chargé. Le poulet maigre a peu de gras saturés, et les poivrons sont riches en fibres alimentaires. Servez-les avec du riz brun ou du quinoa.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
- 3/4 c. à thé de graines de fenouil pilées
- 3/4 c. à thé de sel divisé
- 1/2 c. à thé de poivre divisé
- 1/4 c. à thé de poudre d’ail
- 1/4 c. à thé d'origan séché
- 4 demi-poitrines de poulet, désossées et sans la peau (150g ch.)
- 2 c. à thé + 1 c. à soupe d’huile d’olive divisées
- 1 gros poivron rouge finement tranché
- 4 échalotes finement tranchées
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1-1/2 c. à thé de romarin frais, émincé
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Dans un grand poêlon sec, griller le fenouil, ½ c. à thé de sel, ¼ c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’origan à feu moyen de 1 à 2 minutes, ou jusqu’au dégagement des arômes, en remuant fréquemment. Refroidir légèrement. Saupoudrer sur le poulet.
- Dans le même poêlon, chauffer 2 c. à thé d’huile à feu moyen-vif. Dorer le poulet, environ 2 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat à cuisson non graissé de 38x26x3cm. Cuire à 450°F de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 76,6ºC (170°F).
- Entre-temps, faire chauffer le reste de l’huile dans le même poêlon. Ajouter les poivrons et les échalotes; cuire en remuant à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
- Ajouter le bouillon et le romarin en grattant le fond du poêlon pour détacher les morceaux bruns. Porter à ébullition; cuire de 4 à 6 minutes, ou jusqu’à évaporation presque complète du bouillon. Incorporer le vinaigre et le sel et poivre restants. Servir avec le poulet.
Poulet rôti à la dijonnaise
Poulet grillé à la thaïlandaise
Poulet rôti farci au romarin, au citron et à l’ail
Valeurs nutritives
1 poitrine de poulet et 2/3 tasse de poivrons: 267 calories, 9g de lipides (2g gras saturés), 80mg de cholestérol, 765mg de sodium, 14g de glucides (6g de sucres, 2g de fibres alimentaires), 31g de protéines.