Poitrines de canard grillées à la pékinoise

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: Type de repas : | Plats principaux | Voici

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson:

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale :

Ingrédients

10 ml (2 c. à thé) de cinq épices en poudre
5 ml (1 c. à thé) de cassonade blonde
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
4 poitrines de canard, désossées et sans la peau (142 g ou 5 oz chacune)
8 tortillas, faibles en gras (20 cm ou 8 po)
60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de riz
500 ml (2 tasses) de laitue, râpée
500 ml (2 tasses) de quartiers d’orange
8 oignons verts, dont les extrémités ont été effilochées

Préparation

  1. Dans un petit bol, combiner les cinq épices en poudre, la cassonade et le sel. Frotter du mélange les deux côtés des poitrines de canard. Vaporiser le gril ou une poêle à fond cannelé d’enduit antiadhésif pour la  cuisson. Préchauffer le gril ou mettre la poêle sur la  cuisinière à feu modéré. 
  2. Faire griller le canard à 10 cm (4 po) du foyer de cuisson ou dans la poêle à feu modéré durant 3 minutes de chaque côté. Lorsque le canard est tiède, couper en fines tranches contre le fil.
  3. Entre-temps, faire dorer les tortillas pendant 20 secondes de chaque côté. Dans un petit bol, mélanger la sauce hoisin et le vinaigre de riz.
  4. Dans quatre assiettes, disposer les tortillas, la laitue, les quartiers d’orange, les tranches de canard et les oignons verts. Pour servir, verser un peu de sauce sur les tortillas, garnir de tous les autres ingrédients et plier les tortillas en deux.

Information nutritionnelle :

Faire griller le canard à 10 cm (4 po) du foyer de cuisson ou dans la poêle à feu modéré durant 3 minutes de chaque côté. Lorsque le canard est tiède, couper en fines tranches contre le fil.