Poisson grillé à la tomate et au basilic
L’ajout de poisson à votre régime alimentaire est parfait pour intégrer des aliments réducteurs de cholestérol. Ces filets de poisson sont aromatisés au jus de citron, aux épices et aux tomates fraîches. Accompagnez-les d’asperges rôties, pour savourer un repas léger.
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 15min |
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 240 g de filets de vivaneau rouge, de morue ou d’aiglefin
- 1/4 c. à thé de basilic séché divisé
- 1/8 c. à thé de sel divisé
- 1/8 c. à thé de poivre divisé
- 2 tomates italiennes finement tranchées
- 2 c. à thé de parmesan râpé
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Préchauffer le four à 400°F. Dans un bol peu profond, mélanger le jus de citron et l’huile. Ajouter les filets de poisson; mélanger pour enrober. Placer dans un moule à tarte graissé de 23cm. Saupoudrer de la moitié du basilic, du sel et du poivre. Garnir de tomates; saupoudrer de fromage et des épices restantes.
- Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le poisson se détache facilement à la fourchette, de 10 à 12 minutes.
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Valeurs nutritives
1 portion: 121 calories, 4g de lipides (1g gras saturés), 24mg de cholestérol, 256mg de sodium, 4g de glucides (2g de sucres, 1g de fibres alimentaires), 18g de protéines.