Pois chiches rôtis au citron vert et au chili
Vous cherchez une collation plus légère qui plaira à tout le monde? Avec son côté piquant et croquant, cette recette santé de pois chiches rôtis fera le bonheur de tout le monde.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2tasses | 10min. | 40min. |
Portions | Temps de préparation |
2tasses | 10min. |
Temps de cuisson |
40min. |
- 2 boîtes de pois chiches (15 oz chacune), rincés, égouttés, essuyés avec un linge sec
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de poudre de chili
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de zeste de citron vert, râpé
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 3/4 c. à thé de sel de mer
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
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- Préchauffer le four à 400°F. Couvrir une plaque de cuisson de 15X10 po, avec du papier aluminium, ou utiliser une plaque antiadhésive. Étalez les pois chiches en une seule couche, en enlevant les petites peaux lâches. Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit croquant, de 40 à 45 minutes environ, en remuant toutes les 15 minutes.
- Pendant ce temps, fouettez ensemble l’huile d’olive, la poudre de chili, le cumin moulu, le zeste et le jus de citron vert et le sel. Retirer les pois chiches du four et laisser tiédir 5 minutes. Arroser du mélange d’huile, puis bien mélanger tous les ingrédients dans la plaque. Refroidir complètement, puis conserver dans un pot hermétiquement fermé.
Variante romarin-sel de mer
Préparer les pois chiches selon l'étape 1 de la recette. Mélanger-les ensuite avec 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 c. à soupee de romarin frais émincé et 1/2 c. à thé de sel de mer.
Variante orange cari
Préparer les pois chiches selon l'étape 1 de la recette. Fouetter 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 c. à soupe de zeste d'orange râpé et 1 c. à soupe de poudre de cari. Mélanger les pois chiches avec le mélange d'huile. Refroidir complètement.
Variante citron-poivre
Préparer les pois chiches selon l'étape 1 de la recette. Fouetter 2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 c. à soupe de zeste de citron râpé et 2 c. à thé de poivre fraîchement moulu. Mélanger les pois chiches avec le mélange d'huile. Refroidir complètement.
Trucs de cuisson
Ajouter le mélange d’épices après la cuisson des pois chiches, car les épices peuvent devenir amères si elles brûlent.
Le séchage des pois chiches - il suffit de les frotter avec un essuie-tout ou une serviette en papier - avant de les rôtir permet de les rendre aussi croustillants que possible.
Information nutritionnelle
1/3 de tasse: 178 calories, 8g de graisses (1g de graisses saturées), 0mg de cholestérol, 463mg de sodium, 23g de glucides (3g de sucres, 6g de fibres), 6g de protéines.