Pois chiches et chou-fleur rôtis au cari
Lorsqu’on manque de temps pour faire la cuisine, des pommes de terre rôties et du chou-fleur avec des pois chiches constituent un repas réconfortant. C’est un plat nourrissant en soi, mais vous pouvez toujours ajouter du poulet ou du tofu sur la plaque, si désiré.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4pers. | 15min. | 30 min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 15min. |
Temps de cuisson |
30 min. |
- 900 g de pommes de terre (environ 4 moyennes, 2lb), pelées et coupées en cubes de 1,5cm/½po
- 1 petite pomme de chou-fleur, coupée en fleurettes (environ 3 tasses)
- 1 boîte de pois chiches (440ml/15oz), rincés et égouttés
- 3 c. à soupe d'huile d'olive (45ml)
- 2 c. à thé de curry en poudre
- ¾ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- 3 c. à soupe de coriandre ou de persil frais, hachés
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Préchauffer le four à 200°C (400°F). Mettre les 7 premiers ingrédients dans un grand bol; remuer pour bien enrober. Déposer dans un plat de cuisson de 38cm x 25cm x 3cm (15 x 10 x 1po), recouvert d’un enduit végétal.
- Rôtir jusqu’à tendreté des légumes, 30 à 35 minutes, en remuant à l’occasion. Parsemer de coriandre.
Information nutritionnelle
1 ½ tasse: 339 calories, 13g de graisses (2g de graisses saturées), 0 cholestérol, 605mg de sodium, 51g de glucides (6g de sucres, 8g de fibres), 8g de protéines.