Poires à la ricotta fresca
Nombre de portions : 4 portions Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Type de repas : | Desserts
Nombre de portions : 4 portions
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson:
Type de repas : | Desserts | Voici nos meilleures recettes de desserts
Diète spéciale :
Ingrédients
125 ml / 1/2 tasse fromage ricotta léger
30 ml / 2 c. à soupe sucre
30 g / 1 oz chocolat mi-sucré, finement haché
2 poires mûres, pelées, en demies, évidées
1 citron, le jus fraîchement pressé
75 ml / 1/3 tasse pistaches, finement hachées
Au goût chocolat fondu
Préparation
Dans un bol, mélanger la ricotta, le sucre et la moitié du chocolat haché. Réserver au réfrigérateur.
Stabiliser chaque demi-poire en coupant légèrement la partie bombée, les badigeonner aussitôt de jus de citron pour les empêcher de brunir.
Mettre les pistaches hachées sur une assiette et enrober la partie extérieure de chaque demi-poire.
Répartir le mélange de fromage dans les cavités, saupoudrer les poires avec le reste du chocolat.
Servir avec un filet de chocolat fondu.