Poires caramélisées au brie
Ces poires caramélisées au brie sont fabuleuses et se retrouvent parmi les plus populaires issues de Cook!, un livre de recettes publié par les Diététistes du Canada. Si vous devez nourrir une plus grande assemblée, doublez simplement les quantités. Succès garanti!
Nombre de portions :
Temps de préparation:
Temps de cuisson: Façile
Type de repas : | Amuse-gueules | Voici nos meilleures recettes d’amuse-gueules
Diète spéciale :
Ingrédients
- Une poire de taille moyenne
- 1 cuillérée à thé (5ml) de beurre
- 1 cuillérée à thé (5ml) de sirop d’érable
- 8 craquelins de blé entier
- Feuilles de menthe fraîche
- Une fine tranche de brie ou de camembert
Préparation
Epluchez une poire (ou une pomme) et coupez-la en huit tranches.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre 1 cuillerée à thé (5 ml) de beurre à feu moyen-élevé.
Ajoutez 1 cuillerée à thé de sirop d’érable pur et inclinez bien la poêle pour la recouvrir entièrement.
Ajoutez les tranches de poire et laissez les cuire, en les retournant une fois ou deux, durant cinq minutes environ ou jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
Préparez huit craquelins de blé entier sur un plat et disposez une fine tranche de brie ou de camembert sur chacun d’entre eux, puis une tranche de poire caramélisée (si les craquelins sont petits, utilisez-en 16 et coupez les huit tranches de poires en deux).
Garnissez de feuilles de menthe fraîche.
Donne 8 à 16 bouchées.