Poêlée de dinde aux noix de cajou
Assaisonnée d’une sauce très pimentée au miel et à la sauce soja, cette poêlée de cubes de dinde, de légumes et de noix de cajou a un parfum oriental que met en valeur le riz créole qui l’accompagne.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: Moins de 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
300 g (11⁄2 tasse) de riz
5 c. à soupe d’huile d’arachide
2 ou 3 petits piments rouges séchés
1 gousse d’ail
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 gros blanc d’œuf
500 g (1 lb) de blanc de dinde
2 c. à soupe de miel liquide
6 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe de saké
1 boîte (199 ml / 7 oz) de châtaignes d’eau
8 oignons verts
200 g (7 oz) de pousses de soja
85 g (3 oz) de noix de cajou salées et grillées
2 c. à thé de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
Préparation
- Faites bouillir de l’eau. Mettez le riz dans une casserole, ajoutez 1 cuillerée à thé d’huile, un peu de sel et 750 ml (3 tasses) d’eau bouillante. Couvrez, attendez la reprise de l’ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes.
- Mettez les piments dans une casserole avec de l’eau et 1 cuillerée à thé d’huile, portez à ébullition, puis laissez 10 minutes à petit feu.
- Mélangez à la fourchette l’ail pressé, la fécule de maïs et le blanc d’œuf. Coupez la dinde en cubes, enrobez-les du mélange précédent.
- Mélangez le miel, la sauce soja et le saké. Ajoutez 4 cuillerées à soupe d’eau.
- Lavez et égouttez les châtaignes d’eau. Coupez les oignons verts en morceaux de la taille des châtaignes d’eau. Mélangez ces 2 légumes. Égouttez les piments. Lavez et égouttez les pousses de soja.
- Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile dans une grande poêle. Faites-y revenir les morceaux de dinde jusqu’à ce qu’ils soient blancs. Ajoutez les noix de cajou et les piments et continuez à faire revenir 30 secondes, puis arrosez avec le vinaigre. Retirez les ingrédients avec une écumoire.
- Faites chauffer l’huile restante dans la poêle, faites-y revenir les châtaignes d’eau et les oignons verts 30 secondes.
- Remettez le mélange de dinde et de noix de cajou dans la poêle et ajoutez les pousses de soja. Faites revenir 30 secondes, puis arrosez avec le mélange miel/sauce soja et faites-le chauffer en remuant.
- Égouttez le riz et disposez la dinde et les légumes dessus.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:1983