Poêlée de crevettes pour deux à la méditerranéenne
Les gras santé des crevettes et du poisson augmentent le cholestérol HDL dans l’organisme. Ce plat léger marie les crevettes à des pâtes fines et à des ingrédients frais et aromatisés, tels que le jus de citron et les fines herbes.
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
2portions | 30min |
Ingrédients
- 120 g de cheveux d’ange non cuits
- 350 g de crevettes moyennes non cuites décortiquées et déveinées
- 1 c. à thé d'huile d'olive
- 2 gousses d’ail émincées
- 1/8 c. à thé de sel
- 1/8 c. à thé de poivre
- 3/4 tasse de bouillon de poulet divisé
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1/4 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 2 tasses d’épinards frais hachés
- 2 c. à soupe de basilic frais émincé
- 1/4 tasse de fromage feta émietté
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Cuire les pâtes selon les indications fournies sur l’emballage. Entre-temps, dans une grande poêle, faire revenir les crevettes dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient roses. Ajouter l’ail, le sel et le poivre; cuire 1 minute de plus. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, chauffer 1/2 tasse de bouillon de poulet, le jus de citron et le basilic séché. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et le bouillon restant jusqu’à homogénéité; incorporer dans la poêle. Porter à ébullition; cuire et remuer pendant 2 minutes, ou jusqu’à épaississement. Incorporer les épinards et les crevettes; cuire jusqu’à ce que les épinards soient tombés.
- Égoutter les pâtes; servir avec le mélange de crevettes. Saupoudrer de fromage et de basilic frais.