Poêlée de courges à la polenta

Cette poêlée de courges, qui s’associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.

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Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 30minutes 30minutes
Portions Temps de préparation
4portions 30minutes
Temps de cuisson
30minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Mettez la polenta dans une casserole avec 700 ml (3 tasses) d’eau. Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire 8 minutes à petit feu en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une sauteuse. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon, pressez l’ail ; faites fondre le tout 5 à 8 minutes dans l’huile.
  3. Pendant ce temps, lavez et équeutez les pâtissons et/ou les courgettes; coupez les pâtissons en quatre et les courgettes en rondelles et mettez-les dans la poêle. Lavez le thym et ajoutez-le, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Quand la polenta se détache des parois de la casserole, retirez-la du feu. Râpez le fromage et incorporez-le à la polenta en même temps que le beurre. Salez et poivrez, couvrez et gardez au chaud.
  5. Lavez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les aux courges.
  6. Brossez le citron sous l’eau tiède et râpez-en le zeste. Lavez et hachez le persil. Ajoutez le tout aux légumes. Retirez le thym et servez.