Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s’associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 30minutes | 30minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30minutes |
Temps de cuisson |
30minutes |
Ingrédients
- 175 grammes polenta à cuisson rapide 6oz
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 petit oignon
- 1 gousse ail
- 500 grammes mini-pâtissons jaunes et verts/ou de petites courgettes (1lb)
- 4 brins thym
- set et poivre
- 2 tomates
- 1 citron
- 200 grammes cheddar 1⁄2 lb
- 25 grammes beurre
- quelques brins persil
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
|
Préparation
- Mettez la polenta dans une casserole avec 700 ml (3 tasses) d’eau. Portez à ébullition, réduisez la chaleur et laissez cuire 8 minutes à petit feu en remuant de temps en temps pour éviter les grumeaux.
- Faites chauffer l’huile d’olive à feu modéré dans une sauteuse. Épluchez l’oignon et l’ail, émincez l’oignon, pressez l’ail ; faites fondre le tout 5 à 8 minutes dans l’huile.
- Pendant ce temps, lavez et équeutez les pâtissons et/ou les courgettes; coupez les pâtissons en quatre et les courgettes en rondelles et mettez-les dans la poêle. Lavez le thym et ajoutez-le, salez et poivrez et laissez cuire 10 minutes.
- Quand la polenta se détache des parois de la casserole, retirez-la du feu. Râpez le fromage et incorporez-le à la polenta en même temps que le beurre. Salez et poivrez, couvrez et gardez au chaud.
- Lavez les tomates, coupez-les en dés et ajoutez-les aux courges.
- Brossez le citron sous l’eau tiède et râpez-en le zeste. Lavez et hachez le persil. Ajoutez le tout aux légumes. Retirez le thym et servez.