Orechiette aux fleurs de brocoli et aux fromages de chèvre
Le goût raffiné des fromages de chèvre est ici mis en valeur grâce à la crème et se marie à merveille aux douces saveurs des brocolis et des tomates séchées.
Nombre de portions : 4
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
15 ml (1 c. à table) beurre
45 ml (3 c. à table) huile d’olive
2 échalotes grises, hachées
1 gousse d’ail, hachée
6 tomates séchées, hachées
250 ml (1 tasse) bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) crème épaisse à 15 %
185 ml (3/4 tasse) fromage de chèvre, émietté
Sel et poivre, au goût
350 g (3/4 lb) pâtes orechiette
500 ml (2 tasses) bouquets de brocoli
4 tomates cerises italiennes fraîches, coupées en quartiers
Persil plat, haché (pour décorer), au goût
Préparation
- Dans une casserole, fondre le beurre dans l’huile. Y ajouter l’échalote grise, l’ail et les tomates séchées. Laisser suer.
- Ajouter le bouillon, laisser réduire 3 minutes. Incorporer la crème et les fromages de chèvre. Fouetter la préparation pour la rendre onctueuse. Saler, poivrer. Cuire 10 minutes.
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les bouquets de brocoli.
- Égoutter les pâtes avec le brocoli. Les déposer dans un bol, arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Servir dans des assiettes chaudes, préalablement nappées de sauce. Garnir du concassé de tomates et de persil plat haché.
Information nutritionnelle :
Imported on 2011-01-21 17:06:24 — Original ID:2283