Gratin de courgettes au cheddar

Nombre de portions : 6 Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: Moins de 60 minutes Type de repas

Nombre de portions : 6

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de cuisson: Moins de 60 minutes

Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux

Diète spéciale : | Végétarien

Ingrédients

1L (4 tasses) de courgettes finement coupées (environ 2 grosses courgettes)
500 ml (2 tasses) de champignons blancs finement coupés
1/2 oignon rouge finement coupé
15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive
2 ml (1/2 c. à thé) d’origan ou de basilic séché
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
1 ml (1/4 c. à thé) de poivre
250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé

Préparation

1. Dans un plat à cuisson peu profond, étaler la moitié des courgettes, puis tous les champignons et les oignons. Couvrir avec le reste de courgettes. Verser l’huile d’olive, saupoudrer d’origan, de sel et de poivre. Couvrir de fromage.

2. Couvrir hermétiquement avec un couvercle ou du papier aluminium et cuire 30 minutes au four à 200 °C (400 °F). Découvrir et laisser cuire 10 minutes de plus, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage fasse des bulles.

Photo: Tango Photographie; Stylisme: Véronique Gagnon-Lalanne, Roz Parkinson

Information nutritionnelle :