Plateau artistique à base de plantes
Pour réaliser cette présentation originale, il suffit de déposer les ingrédients sur un plateau et de les asperger de vinaigrette. C’est un succès garanti pour toute occasion spéciale qui plaira à tous, et aux végétaliens en particulier. C’est facile à faire, car vous n’avez qu’à choisir des aliments dans chaque catégorie ci-dessous. Voyez d’autres variantes originales sur mon blogue. (my blog)
Ingrédients
- Grains préparés, essayer du riz brun bio ou farro à la vapeur.
- Légumes cuits, tester les carottes rôties avec du chou-fleur mauve, ou des restes!
- Légumineuses, expérimenter les pois chiches rôtis au curcuma poivré ou les fèves blanches.
- Ingrédients gourmands, essayer les quartiers d’avocat ou du fromage à base de plantes.
- Quartiers d’agrumes, habituellement le citron.
- Vinaigrette végane crémeuse, tester la vinaigrette pour betteraves rôties au tahini ou la vinaigrette à la moutarde au miel.
- Graines ou noix salées, essayer les graines de sésame noires et du sel de mer ou des pistaches rôties salées.
- fines herbes, essayer les feuilles de menthe et les fanes feuillues de carottes.
Portions: Pour 1 plateau. Les portions varient.
Unités:
Ingrédients
Portions: Pour 1 plateau. Les portions varient.
Unités:
|
Préparation
- Monter le plateau avec les cinq premiers ingrédients, dans l’ordre présenté ci-dessus.
- Éclabousser, gicler (comme le peintre Jackson Pollock!) ou asperger de vinaigrette.
- Terminer avec les graines ou les noix salées et les fines herbes; servir.