Plat de légumes grillés
Le meilleur de l’été en un plat! Vous présenterez ce beau plat de légumes grillés à des invités. La cuisson au barbecue et la marinade font ressortir la saveur naturelle des légumes.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
6pers. | 20min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
6pers. | 20min. |
Temps de cuisson |
10min. |
- 1/4 de tasse d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de miel
- 4 c. à thé de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé d'origan séché
- ½ c. à thé de poudre d’ail
- 2 pincées de poivre
- 1 pincée de sel
- 450 g d’asperges fraîches (1lb), parées
- 3 petites carottes, coupées en deux dans la longueur
- 1 gros poivron doux rouge, coupé en lanières de 2,5cm
- 1 courge d’été jaune moyenne, coupée en tranches de 1cm
- 1 oignon rouge moyen, coupé en quartiers
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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- Dans un petit bol, mélanger les 7 premiers ingrédients. Verser 3 c. à soupe de marinade dans un grand bol. Ajouter les légumes. Mélanger pour enrober. Couvrir. Mariner pendant 1h30 à température ambiante.
- Déposer les légumes sur une grille de rôtissage; placer la grille sur le barbecue. Rôtir les légumes, couverts, à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants, de 8 à 12 minutes, en les retournant de temps en temps.
- Déposer les légumes sur un grand plat de service. Arroser avec le reste de la marinade.
Conseils de cuisine
Si vous n’avez pas de grille de rôtissage, utilisez un moule en aluminium jetable. Faites des trous dans le fond avec une fourchette à viande pour que le liquide s’écoule.
Valeurs nutritives
1 portion: 144 calories, 9g de lipides (1g de gras saturés), 0 cholestérol, 50mg de sodium, 15g de glucides (11g de sucres, 3g de fibres), 2g de protéines. Échange pour diabétiques: 2 légumes, 2 lipides.